2019年以利亞團第三季程序表
(全年主題:你當預備迎見你的神 季題:有耳可聽的就應當聽)

日期

性質

負責

領詩

靈修

06/07

查經週

莫少芬

嚴樹懷

-------

07/07

合團聚會(迦勒團)

黃達然

何家銘

-------

20/07

祈禱會

伍錦蓉

陳清花

張振輝

03/08

講道週

李天樂

何曉雲

何妙玲

17/08

婚禮

-------

-------

-------

24/08

詩歌分享

何妙玲

何妙玲

顏連珍

31/08

合團戶外探訪佈道

但以理團

但以理團

-------

07/09

影音週

周愛蓮傳道

曾美銀

-------

21/09

生活茶座

葉潔貞

周燕蒼

-------

「我們的團契生活」

 

日子如飛而去,想起由青年團、伉儷團、以至今日的以利亞團,都是我浸入基督的身體後過著的團契生活,在身體裡面我們彼此學習、彼此成長,經歷了多少的風雨,在禱告中流過多少的眼淚,人影穿梭的來往,有流失的、有加入的,但能夠仍然留下來的、可以說得上是中流砥柱,很懷念過去的日子,不知是否因為這樣,我們就用回當時青年團的團歌和團訓,總覺得以利亞團就是成熟了的青年團,在團契裡充滿了歡笑、感恩、代禱、讚美,彼此互助互勉,可以說是彼此關係不錯,但其實應該要更好,我的心意本想改為每週聚會一次,但是否決的人太多而未能實現,可能是他們實在太忙吧! 
以利亞團的人數一向較為穩定,最多的時候超過二十多人,平均也有十幾二十人,但近幾個月來的人數似乎是走下坡,只有十多人,是因為生活忙碌嗎?是因為有其他事奉嗎?我相信無論是工作、是家庭、是艱難、是病痛、都不是主要因素,真正的其實就是我們的心,我們帶著什麼的心來過團契生活呢?我們來的時候有什麼期望呢?如果只期望得著供應,當得不到供應的時候,心裡就會乏味,甚至覺得是浪費時間,這樣的心態我們必須要矯正,什麼是團契生活?就是肢體相交的生活,是愛的生活,我們愛、因為神先愛我們,既然是愛的團契,我們就要彼此忍耐和包容,甚至願意付上代價,如果我們都是帶著一顆滿足人的心、願意供應和幫助人的心,不是單單期望別人供應自己的心,這樣的話,聚會就不是浪費時間了,願主幫助我們學習彼此相愛。
教會不是一個組織,也不是一個社團群體,而是神所揀選的一群屬神的子民、是屬靈的、是屬天的、是有神的生命的一群人,這都是在耶穌基督裡面的,因此教會生活也不是社團組織生活,因為這是有生命的群體,我們在主裡面都是合而為一的、都是為耶穌基督作見證的、都是神家裡的人,而這家就是永生神的教會、真理的柱石和根基,更有一位大祭司治理神的家,就是我們的救主耶穌基督,神心意裡所要得著的教會,是要基督作元首,因為基督就是教會的頭,所以教會不是人的管理、更不是人的組織,因此我們各人就要順服聖靈的帶領、接受主的管治,而教會也是基督的身體,身體只有一個,我們都是受浸歸入基督的身體,就要竭力保守聖靈所賜合而為一的心,因為神的心意也是要得著一個合一的教會。 
因此,我希望還沒有團契生活的弟兄姊妹,盡快加入團契生活,肢體不能獨立成長的,我再坦誠的說:沒有肢體相交的生活,屬靈的生命會很快枯乾,我不單是期望以利亞團人數增加,更期望每一個肢體都有團契生活,能夠一周學習真道、一同在愛裡面成長。求主幫助每一個團契,讓弟兄姊妹竭力追求認識你!能夠活在你的心意中、懂得如何服事你,因為主你就是活石,而我們願意也像活石,被建造成為靈宮,成為主榮耀的見證。
當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。(西3:16-17)    
 ●何家銘 

 

 

2014年12月27日退修營
主題:主賜我平安、暗世尋恩光,以利亞團與其他參加者合照
2014年4月20日受洗典禮
以利亞團友與其中二位受洗者合照
何傳道家訪
2014年6月11日,何傳道探訪冼志強弟兄與彭梅芬姊妺
何家浩伉儷
2014年11月29日何家浩伉儷榮升岳父、岳母.
少芬姊妹與凌生
在受洗典禮中投入聚會.
55週年堂慶合照
吳敏儀姊妹與5位以利亞團友.
婚禮合照
以利亞團友在結婚典禮中,全神貫注投入聚會.
張掁輝伉儷
親人結婚份外開心.
少芬姊妺與美蘭姊妺
拍於頌恩堂教會.