7月7日

合團聚會

8月4日

查經週

9月1日

茶聚

 

 

迦勒團是服侍60歲以上長者的團契,於每月的第一個星期天下午的一時至二時聚會。

弟兄姊妹可於“登陸”後便可參加,但現時參與迦勒團的長者平均年齡均超過七十五歲,不少的弟兄姊妹更達到八十杖朝之年,但不要小看這班長者,當分享時仍字字鏗鏘,聲如洪鐘,對周遭發生的事情仍然有一套獨特的見解與角度,分享個人信主的經歷時則仍然記憶猶新,彷如昨天發生的事情……。當然,要讓長者每周背金句及重新理解經文的前文後理的意義,對他們來說會相對顯得困難,但一些重要的信息與及對主堅固的信心,卻不隨年日減退。

年長漸長,結交的『朋友』也自然要有質素一點,這位朋友會每當番風落雨時隨時『提醒』你,每次檢查及食藥時均有意無意地提醒你要保持輕鬆,也會提醒你眼前的事物如浮雲,凡事不要看得太『真』,而『朋友』需要亙相提携及照顧的,彼此認識與及不要讓他『發怒,』,自然成為團友們分享及交流的話題。最令長者掛心的,莫過於他們會常記念家人的狀況,口裡雖說『不介意』與『由得他們』,但眼淚與身體卻很誠實,往往透露出他們心底的說話……。

時間總是考驗人心的最佳明證,多年的堅守與堅信正好說明迦勒團的弟兄姊妹對主的信心不隨年日而減退,是名乎其實的活寶貝。近年來,感謝神讓我有機會參與迦勒團的聚會,他們似乎是被照顧的,但更多的卻是關心、照顧和問侯年青的,身體似乎是軟弱的,卻堅定地活現他們對主的信心,建立與及堅定周遭的弟兄姊妹,讀畢至此,不知你是否與我一樣,期望一天,希望能夠成為迦勒團的其中一份子。

● 黃達然弟兄